|
Delkin
|
 |
« : 21 Апреля 2008, 08:32:46 » |
|
Часто слышу данный вопрос не только от новичков, но и даже от знающих людей - Как попасть в DMOZ? Решил поделиться мыслями, что бы каждый раз на этот вопрос отправлять просто ссылку, и пусть человек прочитав это избавит меня от лишней переписки. Итак начнем пожалуй, что бы попасть в DMOZ для начала зайдем в сам каталог DMOZ, далее нужно выбрать страну, и лезем в раздел который больше всего подходит для нашего сайта. Допустим это раздел "Каталоги", а именно полный путь: "DMOZ: World: Russian: Источники информации: Каталоги", вверху страницы мы видим "предложить URL" и кликаем по ссылке, внимательно заполняем форму регистрации, не совершайте распространенных ошибок: При заполнении не используйте тупой набор ключевых слов Не используйте точное название из контейнера title Вашего сайта Не используйте точное описание из контейнера description Вашего сайта Не используйте текст богато обогащенный вашими ключевыми словами -- А именно, при заполнении формы регистрации DMOZ, не делайте рекламные текста, цель DMOZ не реклама Вашего ресурса, а дать пользователю очень точное описание ресурса, поэтому обогащая ключевыми словами текст, Вы рискуете вообще не попасть в каталог DMOZ. Составляйте именно точное описание, конечно я не говорю что запрещено использовать ключевые слова сайта, просто не делайте ставку на них. Причины по которым Ваш сайт может не быть в каталоге DMOZ после регистрации: 1) - Сайт не подходит для каталога DMOZ. Это может случиться по разным причинам, сайт молодой, сайт мало посещаем, сайт ужасен, сайт не представляющий интереса для пользователей, и т.д. 2) - Сайт еще находится на проверке модератором Вот тут пожалуй стоит заострить внимание, в каталог DMOZ можно попасть очень быстро, но как правило в DMOZ не попадают по пол года и более. Связано это с тем что желающих много, а модераторов не очень, с тем что у модераторов кроме этого есть и свои дела, не только сайты проверять для каталога и т.д.
Ускорить процесс регистрации в DMOZ можно, обратите внимание на низ страницы Вашей категории, там есть надпись "Редакторы раздела:", нажмите по ссылке на нике, и увидите страницу контактов, иногда бывает даже icq, постучите модератору и вежливо попросите его проверить Ваш сайт, если тот в расположении духа, то сайт может быть добавлен через 10 минут после регистрации. Если Вы обнаружили надпись "Вы можете подать заявку на редактирование раздела." значит дела плохи, в данном разделе нет модераторов и сайт может лежать на проверке и целый год. Решение тому есть, поднимитесь на категорию выше, и напишите модератору того раздела просьбу проверить Ваш сайт, так как в Вашем разделе нет модератора. Часто идут навстречу и добавляют сайт в DMOZ, если тот подходит. Ну и еще способ, подать заявку и стать самому модератором раздела, затем добавить свой сайт в каталог DMOZ. Хотя и это не так просто, я несколько раз подавал заявку, но мне каждый раз отказывали по неведанным мне причинам, но как говорится - новичкам везет, дерзайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KF-WEB
|
 |
« Ответ #1 : 27 Апреля 2008, 11:29:29 » |
|
Причины по которым Ваш сайт может не быть в каталоге DMOZ после регистрации: 1) - Сайт не подходит для каталога DMOZ. Это может случиться по разным причинам, сайт молодой, сайт мало посещаем, сайт ужасен, сайт не представляющий интереса для пользователей, и т.д. Ошибки: - сайт молодой Не факт, есть сайты добавленные и на 25 день существования
- сайт мало посещаем Вообще не показатель, трудно ждать 5к уников на сайтах например из этой категории /World/Russian/Наука/Аграрные_науки/Почвы/
- сайт ужасен если в смысле дизайна, то это тоже не важно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delkin
|
 |
« Ответ #2 : 27 Апреля 2008, 11:40:02 » |
|
KF-WEB - полагаю редактор DMOZ ? Что же, учтем мнение, не сомниваюсь что Вы более компетентны в данном вопросе. Но по наслышке точно знаю что причину отказа редакторы называли людям то что сайт мало посещаем и просили немного собрать трафик, а уже потом приходить. Так же относится к новоиспеченным форумам с 3 темами и 4 постами, обычно не берут, но думаю опять таки от категории и редактора все зависит, один возьмет, а другой нет, правила хоть и есть но человеческий фактор имеет место быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KF-WEB
|
 |
« Ответ #3 : 27 Апреля 2008, 11:47:39 » |
|
Там где работают люди, субьективизм не исключен. Увы. А про форумы с 4 темами и 3 постами. К ним применимо "Отсутствие полезной информации"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apel
Зритель
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая 2008, 14:20:57 » |
|
Самый быстрый способ внести свой сайт в каталог или узнать что он не подходит - поговорить с редактором.
Предлагаем Вашему вниманию КОНКУРС на качественные сайты для DMOZ'a (раздел - Беларусь). Преимущество данного форума в том, что здесь белорусские редакторы быстро рассмотрят ваш сайт и внесут его в Каталог, если он будет полезен DMOZ'y, или же дадут отрицательный ответ.
Найти редакторов и предложить свой сайт в уже все заготовленные рубрики для Конкурса Вы можете на Форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YmersY
Освоился

designgroup.net.ua
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 14:54:05 » |
|
Самый быстрый способ внести свой сайт в каталог или узнать что он не подходит - поговорить с редактором.
Предлагаем Вашему вниманию КОНКУРС на качественные сайты для DMOZ'a (раздел - Беларусь). Преимущество данного форума в том, что здесь белорусские редакторы быстро рассмотрят ваш сайт и внесут его в Каталог, если он будет полезен DMOZ'y, или же дадут отрицательный ответ.
Найти редакторов и предложить свой сайт в уже все заготовленные рубрики для Конкурса Вы можете на Форуме
чё за бред...
|
|
|
|
|
|
designgroup.net.ua - Создание и продвижение веб-сайтов
|
|
|
|
Delkin
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 19:40:43 » |
|
чё за бред...
Да там ссылка была на какой то форум обо всем, я ее затер, а так спам по сути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
egonika8m
Освоился

в поиске...
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля 2008, 09:23:24 » |
|
"Delkin" про то что не надо использовать описание из "description" это проверенный факт? А то я подавал несколько раз и все брал оттуда, но до сих пор не в каталоге. Я просто думал, что как раз наоборот, описание должно быть как на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delkin
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июля 2008, 14:30:27 » |
|
"Delkin" про то что не надо использовать описание из "description" это проверенный факт? А то я подавал несколько раз и все брал оттуда, но до сих пор не в каталоге. Я просто думал, что как раз наоборот, описание должно быть как на сайте.
Не то что бы факт, конечно могут взять даже если нарушить все пункты. Просто в "description" мы обычно используем текст расчитанный на поисковики, а в DMOZ редакторы часто сами корректируют описание ресурса. Лучше делать описание именно в точности отображающее суть ресурса, и не расписывать это на 3 страницы, кратко и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
egonika8m
Освоился

в поиске...
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июля 2008, 20:20:05 » |
|
Ну я в принципе так и стараюсь делать. Значить дело в другом:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rastaBoy
Освоился

Как всегда тут...
|
 |
« Ответ #10 : 18 Августа 2008, 15:58:38 » |
|
я подал заявку уже как дней 5 назад, пока без результатов, насколько я знаю это может затянутся на длительное время:).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delkin
|
 |
« Ответ #11 : 18 Августа 2008, 15:59:56 » |
|
я подал заявку уже как дней 5 назад, пока без результатов, насколько я знаю это может затянутся на длительное время:).
Это может затянуться на пол года и более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rastaBoy
Освоился

Как всегда тут...
|
 |
« Ответ #12 : 19 Августа 2008, 19:40:33 » |
|
выход написать в ICQ модератору каталога, в который я добавил сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delkin
|
 |
« Ответ #13 : 19 Августа 2008, 20:49:01 » |
|
выход написать в ICQ модератору каталога, в который я добавил сайт?
Выход: прочесть статью изложенную выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rastaBoy
Освоился

Как всегда тут...
|
 |
« Ответ #14 : 10 Сентября 2008, 01:47:53 » |
|
Выход: прочесть статью изложенную выше.
Бля ну а я зачем в этой теме пишу, типа читаю всю тему кроме первого поста?) Ты извени, если что но на твой совет я дал ответ.. Мне наплевать что думают обо мне, я о вас не думаю ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|